Alegria maior
Alegria maior
As folhas que caem da árvore,
E deslizam sob meus ombros,
São as mesmas folhas que cobrem
Quase completamente meu filho.
Fico agradecido, porque ele
Nao usa máscaras hoje,
E passa bem, sem tosse,
Repleto de vontade e vigor.
E — mesmo no calor — me chama
Para brincar de sumô
Na sombra desta árvore, onde caem
As folhas e deslizam nossos pés.
Onde, até com a poeira ao vento,
Ele continua respirando sem o chiar
Do peito, e logo me pego deitado,
Derrotado pelo herói —
Que destrói o vilão com cócegas,
No parque do centro da cidade,
Onde brinca o pequeno garoto
Dotado de coragem e fé.
E em pé, abaixo dos céus,
Sobre um tapete de folhas,
Completo de energia e saúde,
Ele vence mais uma etapa da vida.
Não existe alegria maior
Para um pai.