AMOR DE AVÓ

Amor Ágape + Amor Philia = Amor de Avó.

Sim, eis o amor de avó!

Amor-benquerer, amor-amizade,

amor-ternura, amor-aconchego,

amor-carinho, amor-respeito,

amor despojado, amor desinteressado...

Amor "sem compromisso" de educar para o conhecimento,

mas amor compromissado em ajudar a crescer, a ser gente,

amor compromissado em ensinar.

Ensinar a amar e a falar com Deus;

ensinar a amar o próximo como a si mesmo;

ensinar a respeitar o que é do outro;

ensinar a partilhar com o menos favorecido;

ensinar a convivência da obediência e da paz...

Assim é o amor de avó!

Sim, a avó que recebe os netos como presentes de Deus,

é aquela que ensina a amar a tudo e a todos,

com honestidade, com bondade, com desinteresse, com lealdade;

é aquela que ensina a amar com amor gratuito e verdadeiro...

E cá, dentro do meu coração de avó,

é aquela que almeja ser muito amada também.

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 30/06/2020
Código do texto: T6992042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.