Família
Família é colo,
É aconchego, é calor.
Família é ilha, com saída e chegada,
Família é estrada que se percorre e se recorre
dependendo da necessidade.
Família é sombra que ampara,
É rio que corre se desencaminha e encaminha.
É ponto de saída, é ponto de chegada.
Na família,
Um grito é ordem,
Uma lágrima é pedido,
Um choro é súplica,
Um gemido é socorro,
Tropeção é recomeço.
Proibição é cuidado,
Ordem é direcionamento.
Desabafo é alívio.
Na família,
Sorriso é aconchego,
Abraço é verdade,
Conversa é terapia,
Conselho é prevenção,
Elogio é incentivo,
Palmas é aprovação,
Observar é cuidar,
Proteger é amar.
Família é árvore que se ramifica
Sementes que se lançam para longe,
Galhos que são podados e precisam ser,
Frutos com sabores peculiares,
Valores semelhantes ou particulares,
Mas ambos se reconhecem, se importam e se pertencem.
E se assim não for:
- Pare, pense, repense, recomece e seja você diferente,
para em meio a essa gente mostrar novos caminhos,
mostrar novos valores...
Recomeçar quão preciso for...
Construir uma nova história...
Que não foi ontem mas pode ser agora.
Família é corrente inquebrável,
Que embora enrijeça tem sempre algo ou alguém
Capaz de desengrenar, situações apaziguar,
Perdoar e aceitar.
Família é milha de valor
que preserva história, memória e amor.
Família é defesa, é pureza,
é a mais sublime invenção do criador.