JUVENTUDE
JUVENTUDE
Estado de coisas que há inspiração e certa falta de responsabilidade,
Anacronismo frente à nossa realidade,
Juventude se funde inexoravelmente com sagacidade,
Desafios e escolhas a todo instante em nossa “esfera” ovoide oblata,
Fumo, drogas, orientação sexual, álcool, valores morais em decadência,
São as primícias de todo e qualquer espécime,
Um modelo ditatorial os impele para uma direção e sentido,
São caixas com dimensões diferentes in-out,
Carga descomedida de informações que devem processar,
Preparam-se sem saber da exortação: Bem-vindos à selva,
Hormônios as vezes cruéis maculam a carne,
Acreditam ter as respostas para os males do mundo,
Realizam proezas, normalmente apenas com o coração,
Surpreendem-nos por serem músicos sem conservatório,
Por serem atletas, pela energia pura e simples de suas células,
Reconhecem seu nicho, e levantam bandeiras,
Seus quartos, seus santuários para reflexões,
Saem em suas missões, mas amam o “voltar à base”,
Lá encontram o amor incondicional e sem necessitar de permutas,
Por vezes atônitos, por terem tanto valor,
Percebem a hora de decolar, mas os flaps continuam abaixados,
Em decisiva e dolorosa hora, ouve-se o levantar das portas do hangar,
Alguns motores são desligados, outros seguem em altíssimo rpm,
Alçam voo, mas continuam circulando a pista,
Controladores de tráfego, são os antigos jovens,
Levam na bagagem todo o aprendizado,
Darão aos outros jovens sem hesitação, o que receberam,
Novos zigotos formados nessa trama da vida,
Seguirão presos como um trole nos trilhos ensaiados,
Mas, o que podemos ter de certeza,
São as mudanças!