AMOR EM FAMÍLIA
AMOR EM FAMÍLIA
Renovas
no lar
o amor em família,
para que aprendas
a melhorar-se
pelos laços coletivos,
que doam-se
com os corações
amorosos,
e com as consciências
benevolentes.
Plantas em teu próximo,
no aconchego
do recinto doméstico,
as sementes
de tua fraterna afeição;
e esperas,
paciente,
a amável colheita,
confortando-lhe
o coração
e edificando-lhe
a consciência.
Semeias
os frutos salutares,
colhidos no pomar familiar
de tuas emoções
afetivas edificantes.
Sem que vejas,
tens, entretanto,
a suave percepção
que os bons
irmãos de luzes te cercam,
trazendo as boas
energias que se irradiam,
tanto pelos cômodos,
como pelas
demais
consciências familiares.
Simbolizas
o ponto de equilíbrio
e doação moral em teu lar.
Conservas
na consciência,
o bom ânimo
que possas contribuir
com o resgate
entre almas desafetas
em encarnações
pretéritas.
Amas
e queres
bem ao teu próximo
em família.
Renovas no lar,
a luz amorosa,
que brilhas em ti,
como o sol
de teu céu interior.
No maravilhoso estímulo
consolador
do amor recíproco
entre almas irmãs;
que fazem o bem,
umas às outras;
cada uma,
com luz espiritual
própria,
doada por Deus.
Adilson Fontoura