Adoção: Um ato de amor
Órfãos de uma normatividade
Filhos da tradicional família brasileira
Abandonados em instituições de caridade
Aguardando por pais ou mães de verdade
Muitos ali são esquecidos
Porque sem a cor ou idade aceitáveis
Tornam-se criança e adolescentes invisíveis
Considerados inaptos a serem escolhidos
Não pediram pra nascer
Entretanto carregam o peso da própria existência
Em uma sociedade sem decência
Constituída por animais sem humanidade
Cada visita faz brotar a esperança de ser notado
Não por olhos, cheios de critérios e desalmados.
Mas por um coração
Que os abrace em resposta a uma oração
O amor que estar além do sangue
Dá ao órfão uma família que tem morada no coração
É jardim que abraça uma semente que não era sua
Que se torna resposta de sonhos regados por lagrimas
Amar sem olhar a quem
Abraçar e deixar-se ser abraçado
Adotar é mais que dar uma família
Adotar é se tornar a família de alguém.