Rosa Maria! ( Minha bisavó).

Rosa Maria negra era tua cor..

Porém tinha beleza em teu nome

Pois era nome de uma linda flor!

O teu perfume até hoje nos consome...

De origem simples, povo trabalhador...

A lê foi tua prima quem ti ensinou

Firma Francelina foi quem na leitura te desarnou!

Deste a luz a aquele que é meu avô...

A ler passaste a vê o mundo com outro olhar

E o amor viveu para semear...

O teu sustento vinha da agricultura

Pois ainda era pouca tua cultura!

O tempo que aqui passou foi a medida certa...

Amando a todos foi sua filosofia sua modéstia

Vivo nesta vida mas nunca estou só

Pois tenho você comigo minha bisavó!

Sei que tua partida foi muito prematura...

Porém aqui viveste uma vida com ternura!

Se eu pudesse fazer um pedido ao divino eu pediria...

... trás de volta para mim a Rosa Maria.

Edmilson de Melo Oliveira.

17/05/2020.