Fogo amigo

Da escuridão à quase luz

ao flagelo que não se encerra

da amarga palavra que reluz

tornando os teus corpos à terra.

Dos ataques kamicazes nas madrugadas

à velha guerra psicoemocional em voga

ao arsenal de agressões já retrógradas

às decepções desnecessárias que sempre evoca.

No ventre no vão mais profundo do útero

o último laço que os une e os reemenda

das mágoas trazidas à tona de modo abrupto

ao silêncio profundo que agora os desorienta.

Chega! Vai chegar mais dia menos dia

e o fim será logo ali na esquina dos lábios

se insistir por este caminho mãe e filho

o destino será cada um para o seu lado.

O perdão é um caminho extenso e sem volta

há que ser sincero e caloroso no abraço

pois a palavra que acolhe, ameniza e renova

também magoa, encerra e promove embaraço.

chega de autossabotagem e de agir como ilha

vida nova, casa nova e o passado sempre obscuro

não haverá no presente convívio em família

se daqui para frente não enxergarmos somente o futuro.

Vamos curtir o momento sem ataques ou fogo amigo

e colocar um sofá enorme no banheiro

vai ser deslumbrante dar a volta por cima e eu digo

independente se na cor rosa, branco, cinza ou vermelho.