Arte de maternar
Sua pequena estatura esconde a grandeza divina
Mulher guerreira, mulher ternura com simplicidade de menina.
Gerou em seu ventre 5 criaturas, alimentou-as e afagou-as ,
encarou sua missão com alegria e bravura.
Ela acorda cedo pronta para o combate,
Disposta a derrotar qualquer dificuldade.
Parece uma formiguinha, trabalhadora e ágil,
anda lá e cá, não tem medo de lutar.
Mas coração de mãe também é frágil,
Conhece medos e angústias no seu caminhar.
Se seus filhotes estão em perigo, ela vira uma leoa,
porém, se estão tristes , ela também se entristecesse,
mas não deixa esmorecer sua fé e suas preces.
Sua presença é para nós força no dia-a-dia,
Seus cuidados e doação são afagos no coração.
Ela é uma gigante, seu nome é Maria!
Mãe, você é linda e cheia de magia,
Sua arte é “maternar”, sua força é amar.
Isabel Lopes 2018
Para uma mulher incomparável: minha mãe Maria.