Guerreira
É difícil falar dela nessa hora
são muitas coisas que penso agora,
mas devo escrever sem muita demora.
Nela encontro a essência do amor
pela família já passou por muita dor
aquela que se doou sem barreiras impor.
Minha mãe é uma guerreira,
está a lutar a vida inteira.
Me ensina a viver de forma verdadeira.
São muitos anos de autodoação
de entrega do próprio coração
vivida com verdadeira emoção.
Apesar de várias vezes ter sofrido
e muitas vezes já ter caído
segue o caminho de modo destemido.
É muito difícil ela definir
aquela que me mostrou caminhos a seguir
e provou que a vitória eu poderia conseguir.
Já passou por problemas diversos
superou até vários universos
por isso que lhe ofereço esses versos.
Ela é sinônimo de verdadeira alegria
por onde passa a muitos contagia
ao mundo com sua luz irradia.
Também é um exemplo de ser humano,
determinação maior que um oceano,
pelos filhos luta até contra o soberano.
Mãe é território sagrado
jamais deve ser deixada de lado.
Ela que dá a vida um significado.
Minha mãe me ensinou a ter verdadeira fé,
a viver a vida como ela de fato é.
Essa é um pouco da Maria José.