Poeminha Bobo para Falar de Mães

​​​​​
Mãe é bicho esquisito
Uma outra espécie de ser humano
Alienígena, talvez
Depois de uma certa idade
Não chora mais as dores do corpo
Tão somente
As dores da alma
Perdoem-me se alguém já disse isso
Neste momento falo por mim
E por algumas que conheço
Num círculo de igualdade

Sem fim
Que nos torna siamesas
Na maneira de sentir

Mães sentem tudo ampliado
Se deixam esfolar
Ficam em carne viva
Trocam de pele feito cobra
E sangram apenas pelo lado de dentro.
Mães não foram feitas da costela de Adão
Vieram prontas de outro planeta
Onde Deus já tinha "criado"
Juntamente com o universo
Uma raça superior.

E no final, de joelhos por terra

Reverenciou sua obra.
Não foram criadas no sexto dia
Vieram da imensidão,
Dos confins do infinito
Desde o início de toda a criação.

Roseli Schutel
Enviado por Roseli Schutel em 08/05/2020
Reeditado em 03/05/2022
Código do texto: T6941666
Classificação de conteúdo: seguro