HOMENAGEM A TODAS AS MAMÃES
BENDITAS SEJAM AS MAMÃES
QUE COM ALEGRIA CONCEBEM
SEUS FILHOS COM GRANDE AMOR
TODAS AS BENÇÃOS MERECEM
ESSA GRANDE MULHER
DE RELEVANTE SIGNIFICADO
PRECISA SER ACOLHIDA
POR TODOS QUE ESTÃO AO SEU LADO
SINÔNIMO DE DOAÇÃO
DEVE SER RECONHECIDA
COM SUA BONDADE INFINITA
DOA ATÉ PRÓPRIA VIDA
FAZENDO UMA REFLEXÃO
COMO SEU CORPO É DOADO
SEU ÚTERO E OS OVÁRIOS
PARA O FILHO SER GERADO
OS SEIOS TAMBÉM SE PREPARAM
PARA A ETAPA MATERNA
SEU ORGANISMO LIBERA
TUDO DE BOM QUE TEM ELA
OS OLHOS BRILHAM E TRAZEM LÁGRIMAS
POIS É GRANDE A EMOÇÃO
DURANTE ESSA JORNADA
CHAMADA DE GESTAÇÃO
SEU NARIZ TAMBÉM JÁ SENTE
O CHEIRO DO GRANDE AMOR
UM INSTINTO QUE QUEM EXPLICA
É NOSSO DEUS CRIADOR
NA BOCA A SUAVIDADE
BEIJAR, FALAR E CANTAR
A MAMÃE JÁ SE PREPARA
COM AS MÚSICAS DE NINAR
BRAÇOS E PERNAS JÁ ESPERAM
A GRANDE JORNADA TRILHAR
SERÃO OS SUSTENTÁCULOS
PARA NADA ASSIM FALTAR
AS MAMÃES NÃO BIOLÓGICAS
ESTÃO NESSES VERSOS TAMBÉM
ESSAS CARACTERÍSTICAS SÃO PRÓPRIAS
DO GRANDE AMOR QUE ELAS TÊM
AS MAMÃES SÃO DIVINDADES
SEU AMOR VAI MUITO ALÉM
MESMO NA ETERNIDADE
PORQUE SÃO SANTAS TAMBÉM.