PRIMAS (em español)

Llueve hoy en la frontera

de la Argentina con Brasil

y esas gotas, derramadas,

cada país guarda para sí.

Sin idiomas diferentes

ni puentes para dividir,

la tierra, prima de la lluvia,

no necesita llamarla

para que pueda venir.

Es como aquella melodía

cantada por los zorzales

de dos países diferentes

pero que cantan iguales.

Y primas como usualmente

no se ven todos los días

cuando lluvia besa tierra,

patos, flores, labradores,

lloran todos de la alegría.

GRINGO HISPANO

Porto Alegre, RS, Brasil.

11 de Septiembre de 2019.

OUTROS POEMAS (abaixo em "Sobre o autor", clicar em TEXTOS)

OTROS POEMAS (abajo en "Sobre o autor", clicar en TEXTOS)

Mais poema, neste outro site

Fernando Yepes Gringo Hispano
Enviado por Fernando Yepes Gringo Hispano em 29/04/2020
Código do texto: T6932277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.