DOMINGAS TAMBOURINDEGUY
À DOMINGAS TAMBOURINDEGUY,
MINHA AVÓ PATERNA
De Domingas recebi
o sangue bravo dos bascos;
guerreiro um dia nasci,
como os povos dos penhascos.
Tenho o Tambourindeguy,
suportando aqueles cascos,
do fascismo que já li:
um povo sob os carrascos.
O sangue que corre aqui
registra os grandes fiascos
não pintados por Dalí.
Nesta luta renasci:
quando me viram fiasco,
nas letras sobrevivi.
Daquela vida surgi:
vindo de pobres filhascos,
nas letras sobrevivi.
NELSON MARZULLO TANGERINI