SABEDORIA DE MINHA MÃE

A SABEDORIA DE MINHA MÃE

Wilton Porto

Se me sussurram à mente as recordações,

Com seus gritos indomáveis e tanto abismo,

Vejo quanto guerreira fora a minha mãe,

Que nas suas histórias o que imperava era o lirismo.

Quando a barriga roncava, com cheia de unhas, a fome,

Ela nos lembrava dos mendigos que batiam à porta,

Maltrapilhos, sem família, sem um sobrenome,

E que muito ou pouco, conhecíamos o gosto da torta.

Se os relâmpagos riscavam os Céus, provocando o medo,

Juntava as nossas mãos e mostrava o valor da prece.

Pedia-nos que a Ele confiássemos dores e segredo,

Pois Ele é o Poder, a resolução, o Senhor da messe.

Tudo que era triste, ela transformava num belo enredo.

Hoje, com mais de 90, nos mostra que tudo é uma quermesse.