Mulher em Particular

MULHER EM PARTICULAR

(Hélio da Rosa Machado).

É até fácil para o poeta falar

sobre todas as mulheres;

O mais inspirador, porém,

é definir uma mulher em particular.

Aqui há de se falar em excelência;

Há que se dispensar o berço cômodo

dos homens que querem encarar o corpo,

como fonte de beleza e eloqüência.

Falar em mulher única é imaginar

todas as dores e todos os amores.

Há que se imaginar tudo;

o tudo além do comum e do ordinário;

tudo que se conduz no imaginário.

Há nessa mulher muito mais que dor física,

não se trata de dor do parto,

nem de simples cesariana;

há também a dor da gestação,

que não se compõe de meros incômodos,

Mas em uma dor particular,

através do útero que se comprime,

através do feto que estremece

através do transe da alma que compadece.

Não há diagnostico nas incógnitas do corpo,

O organismo rebelde e matreiro!

Uma mãe gestante a refletir seu estado,

Ainda assim, zelando pelo bem maior da maternidade.

Trata-se de uma luz que brilha com pouca freqüência,

através de uma força interior refletida pelo estado de impotência.

Trata-se de uma mulher sofrida,

que não comunga com os laços ordinários

para ceder à forma incomum de padecer

em nome da vida, através do seu calvário.

Mulher em particular, tem difícil descrição;

é mensagem de nossa efêmera passagem,

é encarnação dos mistérios a serem desvendados.

Mulher em particular, engloba tema novo!

Até os catedráticos não respondem a seus mistérios.

Só o sofrimento explica e explora os desígnios.

Não somos nós, meros homens,

para filosofar sobre todas as mulheres,

porque algumas delas fogem à nossa sondagem;

pois além de demonstrar ousadia e determinação,

nos encantam com os dotes da criação.

Mulher em particular, não é aquela descrita como a mais bela ou a mais formosa, é simplesmente aquela que encarna nossa realidade, vivendo intensamente em nome de sua natureza e de nossa cumplicidade.

Mulher em particular, é aquela que apalpa sua barriga

nos aproximando de sua realidade,

renovando em nós o gosto da paternidade,

nos identificando com a proliferação do lar,

fazendo renovar o senso de responsabilidade.

Mulher em particular, significa a proximidade com nossa alma, nos surpreendendo pela sensatez da simplicidade.

Enfim, mulher em particular, é a presença de dias encantados, sedimentados por determinação e desafios,

nos confidenciando a sua infinita majestade.

Machadinho
Enviado por Machadinho em 10/10/2007
Código do texto: T688342