Mulher de nome pequeno (Para Nair)

Quem é ela?

A mulher mais linda que conheci

Atende pelo nome de Nair

Sorriso lindo e colorido

Sem nunca ter usado batom

Mãos calejadas de quem na vida

Trabalhou e honrou seu nome

Com fé e suor curou suas feridas

Sem reclamar das perdas

E apesar das pedras

Amou demais

Cada filho como se fosse único

Cada neto e bisneto como se fosse filho

A mulher mais linda que conheci

Atende pelo nome de Nair

Um nome tão pequeno

E não poderia ser diferente

Pequena e humilde é ela

Com seu vestido colorido

Espalhando flores no chão

Com sua gargalhada gostosa

Fazendo doces lembranças

Com as histórias da sua memória

Revivendo a sua trajetória

Nair, a mãe da minha mãe

A bisavó da minha filha

Poema publicado na Antologia Poemas do Coração - Dezembro de 2019.

Siga no Instagram @poetizando.no.ocio

Cheiene Damázio Uggioni
Enviado por Cheiene Damázio Uggioni em 26/02/2020
Código do texto: T6874608
Classificação de conteúdo: seguro