TRIBUTO À MINHA MÃE
Homenagem do autor à sua saudosa mãezinha.
Devo tudo o que eu sou
A uma muher querida
Que um certo dia amou
E foi tão bem sucedida.
No ventre dessa mulher,
Um dia eu fui gerado.
E com seu leite materno
Fui também alimentado.
Quando a tarde caía
E a noite fria chegava,
Em seu colo aconchegante
Mamãezinha me embalava.
Quando sentia o fracasso
Querendo me abater,
Ela estava ao meu lado
Sempre a me proteger.
Se hoje eu sou alguém
Com sucesso nesta vida,
Devo tudo o que eu sou
À minha mamãe querida.
Me considero feliz
Por ter tido a mãe que tive.
Ela se foi desse mundo,
Mas dentro de mim ainda vive.
Antônio Oliveira (Paraibuna SP)