ESPOSA

ESPOSA

Olho Lili deitada - sono tranquilo.

Lá fora chove e o vento da tarde é frio.

A respiração ofegante arranca-me lembranças.

O som do ofegar é um timbre sem preço.

Ela acabara de ser anjo.

Anjo foi creado para ser Mão da obra de Deus.

A casa de d. Rosário amanhã

Começará a ser levantada

Ela não mais dormirá na chuva

Tem cesta básica

Terá apoio não esperado

Terá... e terá... e terá...

Lili está cansada

Sono ofegante

Nem parece que ela é quem precisa.

Que tolice, a minha!

Anjos não precisam.

Nem eu preciso!

Quem dorme ao lado de uma Lili está

É Céu

É e é e é

Eternamente Céu.

Wilton Porto