TENHO UMA SOBRINHA QUE É POETISA

Tenho a minha sobrinha que é Poetisa,

E que na vida é bem melhor que eu,

A mim o Mundo, coitado, já morreu...

Vai bem nos estudos, Vai bem na vida.

E o Mundo a mim, muito não me convenceu,

Porque a min, Deus, me fez uma partida,

E a noite que é minha amiga me avisa.

A minha sobrinha na vida tem mais sorte,

Tem mais sorte do que eu.

Ela tem na sua cabeça uma inteligencia forte,

Que é muito feliz e me comoveu,

Ela no futuro vai ter um bom norte,

Ela é muito inteligente e muito culta,

Ela vai ser alguém nesta vida sem multa.

Pra mim a vida tem sido madrasta,

E eu na verdade me sinto mal...

Vivendo nesta vida tão nefasta,

Sofrendo esta vida como tal,

E do sofrimento já me basta.

Por me sentir tão desigual.

Nesta sociedade tão vasta,

Onde existe o grande Capital,

Nesta vida que é tão casta,

Uma vida que não é normal.

LUÍS COSTA

(FERNANDO R. MARTINS)

11/10/99

TÓLU
Enviado por TÓLU em 17/01/2020
Código do texto: T6843753
Classificação de conteúdo: seguro