Gratidão
12/08/2018
Ele me ensinou quase tudo que sabia da vida
Em momentos difíceis me ensinou a não me deixar abalar
A sacudir a poeira depois de uma queda, a me reerguer
A me ajoelhar para agradecer a quem não me deixa fraquejar.
É meu exemplo de erros e acertos, vitórias e derrotas
Meu exemplo de ser humano, de humildade, de simplicidade
Meu porto seguro sempre, minha calmaria em meio ao temporal
Meu acalanto, minha fortaleza, meu pedaço de felicidade.
Dizer que sempre concordamos seria uma baita mentira
Afinal somos tão parecidos, entre outras coisas herdei a teimosia
O gênio difícil de ser domado, o amor pela independência
A necessidade de fazer tudo bem feito, uma certa rebeldia.
Herdei a responsabilidade, a criatividade, a proatividade
O desejo de seguir em frente e não se deixar abater por pouco
Mas também a reconhecer quando é a hora de parar, de desistir
Somos de fato parecidos, e cada um reina no seu mundo louco.
Ele me ensinou a ser protagonista da minha história
Não esperar um príncipe para matar o dragão e me resgatar
Me ensinou a me defender, a lutar minhas próprias batalhas
A escrever e reescrever o meu livro da vida, a me reinventar.
A você que é meu herói, meu amigo, meu parceiro sempre
O meu muito obrigada ao meu genitor, meu painho amigo
O cara que é capaz de enfrentar o mundo para me ver feliz
Obrigada por ter me dado a vida e me ensinado a peitar o perigo.
Sou tua obra, tua criação, teu projeto, quiçá bem sucedido
Não importa aonde eu vá vocês sempre serão o meu lar
Levo na memória o amor, a paz, a alegria pura que sentia em casa
Gratidão define o que sinto hoje por quem sempre me ensinou a amar.
Patrícia Teixeira