O futuro..

Ao mano mais velho, patriarca dos Ilton...

Eu vi...

Na erva do chimarrão

Eu vi que a chuva chegava

Eu vi que a primavera verão

E que o outono gelava

Eu vi medos se esfumarem

Eu vi meu pai e meu irmão

- por entre nós não mais estarem

Na erva do chimarrão

Aquela tola melancolia

Eu percebi que acabava

Pois se irrigou de alegria

Eu vi que a chuva chegava

Assim vi passar a vida

Em alegria e aflição

Senti felicidade nascida

Eu vi que a primavera verão

Na erva do chimarrão

E na sua seiva bendita

Peguei o costume do irmão

De ir desfiando a lida

Quando a vida destoava

Vi aquecer o coração

E que o outono gelava.

- Só ao ler a erva no chimarrão!