CASA DE MÃE
Tudo posso na casa da minha mãe!
Boto os pés no sofá,
assisto televisão,
cabeça no colo dela,
sento naquele chão.
O cafuné é certeza,
fico horas conversando
sem sair da posição.
Sem contar com o cheiro
que vem daquele fogão.
Cheiro de carne assada,
arroz de leite e torrada,
temperos com emoção,
galinha de capoeira
e o fervilhar do feijão.
Na casa da minha mãe
tem o cheirinho da vida,
com muito mais emoção,
além de boa comida,
tem os papos dos irmãos.
As gargalhadas são fartas
falando de todo mundo,
nem sempre com a razão,
melhor falar pelas costas,
pois na frente todos sabem,
é falta de educação.
Na casa da minha mãe
me sinto bem protegido
as rugas que deram-me o tempo,
quando estou com ela
às vezes tenho esquecido.
Por isso vou lhes falar
pra àqueles que ainda têm,
a mãe da gente é sagrada
não esqueça um segundo
o valor que ela tem.
O pai é muito importante,
é jóia rara também,
mas o valor de uma mãe
é mais que uma jóia rara,
não se compara a ninguém.
Por Vandilo Brito - Porta e Advogado
12/05/2019