Superproteção é mutilação
A vida exige que sejamos fortes
e saibamos os problemas vencer.
Se vocês sempre me protegem,
decidindo tudo por mim,
não irão me impedir de sofrer.
Irão me deixar frágil, insegura
e indecisa, por não terem
me permitido que eu caísse
e aprendesse a me reerguer.
Parem de viver a me dizer
o que é bom para mim.
Eu preciso me arriscar,
descobrir quem sou,
aprender sobre a vida.
Superproteção nunca irá
nos impedir de sofrer.
Ela apenas nos isola do mundo,
impedindo-nos de o conhecer,
faz-nos sentir inúteis, porque
não podemos nossos próprios
desafios enfrentar e vencer.
Sentimo-nos despreparados
para a vida viver.
Não mutilem minhas asas,
pois elas precisam voar.
Sabedoria e força não
são dons inatos, todos nós
podemos desenvolvê-los
se ninguém nos mutilar,
alegando que quer o
nosso sofrimento evitar.