Silencioso

De tantas madrugadas frias

Ou de gripes mal curadas

Me peguei a escutar mal

Numa surdez que me açoita.

Ou talvez porque eu mais novo

Não tinha a paciência de escutar os mais velhos.

Me pego hoje esforçando

A ler os labios de quem fala

Pois essa maleza baguala

Me derruba cada dia.

Mas o que eu quero e sempr quiz

Foi conversar mais com os guris

Que estão feito homens agora.

Sentar com eles lá fora

E participar dos seus planos.

Pois logo falam em casar,

- mas pouco consigo escutar

O tempo não tem clemência

E hoje são eles a não ter paciência

Cortam o assunto no meio.

E o meu coração também.

Eu queria saber deles

De todas suas gineteadas

Dos bailes, das namoradas

Das coisas que querem bem

Mas a surdez me judia

Então, pra não ser empecilho

Enfreno o meu tordilho

E vou ginetear um pouco

Antes que eu fique louco

E me torne perigoso

Vou proseando com o vento

- e me tornando silencioso!

Dmi 24/08/15