O FEIJÃO & O SONHO *

"Não há maior violência do que impor mudança à essência de uma pessoa."

I. Ele

Ele bebia, às vezes,

Ajudava na poesia...

Tantos de seus como reses...

Era ao fim do dia.

Então, tudo revestia-se de cores

E o sorriso humano não alegoria.

Havia o tenro e o odor de flores...

Era somente ao fim do dia.

A volta para casa era mais alegre,

A rua descia e a serra subia...

As crianças pulariam feito lebres:

Era tão só e ao final do dia.

II. Ela

Ela se embebia há meses

De ódio por ele e pela poesia,

Até que via a Glória Menezes,

Mas ao final do dia.

A espera era com pedras à mão-

O pássaro que tinha nela nem pia,

Cravado que foi no coração -

Era apenas todo santo dia.

A volta dele a deixava triste,

Do endereço ele não esquecia.

Ele não muda e ela insiste

Não somente ao fim do dia.

*Inspirado em Orígenes Lessa e em meus pais.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 18/10/2019
Código do texto: T6772820
Classificação de conteúdo: seguro