A impressão que fica

Tudo que finda deixa rastros.

E eles nem sempre traduzem boas lembranças.

Os rastros de um relacionamento são assim.

Mas, sem nada bom em tantos anos juntos?

É! A primeira impressão nem sempre fica!

O conflito é o transbordar da paciência.

Um cansa daquela mania feia à mesa.

O outro cansa daquela piada boba repetida.

E esse cansaço fica insuportável.

Nessa hora vem farpas, indiretas e ofensas.

Tudo fruto de uma cabeça sempre quente.

Cheia de várias gotas, cultivadas por muitos anos.

Que se somam com algum problema pontual.

Finanças, hormônios ou a prisão no relacionamento perfeito.

O fato é que uma hora o cansaço vem.

E agora que cansou? Vai embora?

Calma, não é bem assim! Primeiro fica e conversa!

Ai fica mais um pouco até aumentarem as brigas!

Fica mais um pouco até fatigar!

E depois? Ai vai embora!

É, nem sempre a primeira impressão é a que fica.

De início é um alívio.

Sou independente e já chega de brigas!

Ai a cabeça esfria e as gotas de raiva evaporam.

Nessa hora bate a saudade!

Saudade da última impressão?

Não! Foram muitos anos!

Depois que cessar o borbulhar da emoção.

Prepara que vem o reencontro!

Oi, como está se sentindo?

Os primeiros dias são uma alegria.

Depois voltam os mesmos problemas.

Agora somados com outros novos.

Que foram adquiridos na distância.

E que conduzem para aquela dúvida!

A paciência tinha ficado só meio vazia.

A cabeça esquenta novamente.

E ela transborda rápido.

Ai vem a próxima separação.

Porque a primeira impressão nem sempre é a que fica!

Carlos Eduardo Cunha
Enviado por Carlos Eduardo Cunha em 14/10/2019
Reeditado em 14/10/2019
Código do texto: T6768935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.