Desculpem meu saudosismo...
As lembranças, sei que são minhas e minha também é essa melancolia, mas que faço ficar mais suave e doer menos quando lembro de momentos, assim...
As lembranças, sei que são minhas e minha também é essa melancolia, mas que faço ficar mais suave e doer menos quando lembro de momentos, assim...
Saudades,
Que sempre sentirei...
...e nem faz tanto tempo assimQue sempre sentirei...
Foi ontem, inda pouco, agorinha
Que brincava na minha rua estreita
Sem nada pra preocupar e encher a cabeça
A não ser, ser mais e mais feliz!
Corria o dia todinho
Em pouco tempo dezenas de amiguinhos
A vida corria a nosso favor
Nem precisava remédio pra dor
Pois a cura era querer, e ser feliz!
Voltava pra casa da aula ou da rua
Tinha sempre um cheiro bom rondando
Fartura, e excesso de carinho de mãe
Cavaquinhos, doces, salgados e pães
Estava lá no caderninho de receitas
Como ingrediente principal,
Uma farta pitada de felicidade!
No outro dia era tudo igual,, graças...,
Mas tinha sempre novidades
Cuscuz, toucinho e tijolinho do céu
Embrulhado num pedaço de papel
Que se pegava e saia correndo
Comendo pra rua, e pra cansar de ser feliz!
Era bife grelhado na capa do fogão de lenha
Era a lenha que buscávamos no mato bem cedo
O suco da laranja bruta espremido nas mãos
Atirar o graveto pra longe e brincar com o cão
Saboreando mais um dos quitutes
Que só a mamãe sabia fazer
E eu só queria saber era de ser, mais feliz!
Como é que eu vou me esquecer do café
Do cheirinho do mato e das flores do campo
Do amendoim ainda torrando com casca
Direto quebrando e beliscando em cima da chapa
Do fogão, que se fechar os olhos, ainda posso ver
Sentir o calor, o sabor do feijão e do arroz
Preparando, numa manhã inteirinha
Se isso não é felicidade...,
Desconheço o que seja o amor!