PERDOAR É VIRTUDE
Perdoar é magnânimo
Se puder, não excite
Pois a mágoa fere a alma
Envenena é muito triste
O perdão é instrumento
É faca de dois gumes
Salvando até casamento
Por excesso de ciúmes.
Ouça a voz da razão
Contemple a plenitude
Não perca tempo pro tempo
Saber viver é virtude.