HERDEIRO DE POBRE
Meu filho que deixei no mundo e parti
Deixei-te no infortúnio da Terra, bem ali
Neste solo onde passei, sorri e sofri.
Não te deixei riqueza, mas a tristeza
Mas peço que se levante na certeza
De que me orgulho de sua destreza.
No inverno e no verão, lhe dei a mão
Enfrentamos a fome e a escuridão
Do suor e do sangue, trouxe o pão.
Não deixei ouro, nem prata e nem cobre
Deixei-te educação e criei um nobre
Pois você é um venturoso herdeiro de pobre.