FLOR para Lucas e Ariel dourado

Às vezes me pergunto se a vida vale a pena,

se realmente sei de onde vim e para onde vou.

*

Nesse ir e vir, um corre-corre sem fim,

esqueço da força que em mim descobri

para poder chegar até aqui e me alegrar

de ver quem por mim passa no seu viver.

*

Tem dias que a vida parece pequena,

sei lá, talvez seja quando fico menor.

*

Mas é quando me sinto do tamanho

de uma flor esquecida na calçada,

maltratada pela pressa de quem passa,

é que a força brota de novo com vigor

nesse jardim secreto que há no peito meu.

*

Essa flor é minha oração,

meu instante de meditação.

Ela ergue-se além da dor

no meu peito como filha

da redenção e adoração.

*

Meus dias são essa estrada movimentada

mas eu não canso de louvar nosso Senhor

pelas horas da angustia sofrida sozinho

ou pelas bênçãos no seio da minha família.

*

Há um poder maior que nos une

e faz das nossas diferenças

estranho motivo de comunhão.

*

Porque o Senhor é bom

e permite que eu apascente meus pensamentos

hoje faço de mim essa pequena flor

que indiferente ao trânsito

e as dúvidas da vida um salmo de elevação

como quem ergue-se em rito

para o espírito cansado

louvor em meio a grande confusão.

*

Quando me pergunto se a vida vale a pena

penso ouvir do Alto uma voz responder:

"tudo vale a pena

se a alma não é pequena".

*

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 21/09/2019
Reeditado em 04/10/2019
Código do texto: T6750214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.