O velho e o piá
Acho que todo mundo lembra do seu pai.
Em momentos grandiosos, festas.
Títulos, comemorações ou momentos mágicos.
Eu lembro de momentos simples.
Ao redor da mesa com minha mãe.
O Valmor no colo dela.
Meu pai em seus silêncios.
Depois de algum tempo puxava um causo.
Muitas vezes já contado,mas sempre era novo!
De um jeito novo de contar.
Ou quando saímos para algum serviço.
E ele ia me enchendo de ensinamentos.
Eu piá sendo preparado pro mundo.
Sem entender muito ainda.
Calmamente como se fosse um monólogo.
Ia desfiando ensinamentos.
Lembro da alegria quando chegava uma visita.
Aquele homem simples se transformava no melhor anfitrião!
Quando um filho voltava para fazer uma visita.
Então ele cantava,assoviava na expectativa da chegada.
Simplicidade a flor da pele este meu pai que tanta falta nos faz.
Onde estiver deve estar olhando por seus filhos
Que hoje também são pais.