PAI
Ser pai é um presente
Por seus filhos, combatente...
...das suas dificuldades, o seu medo ele destrói
Na sua íris de filho, que o vê como herói.
Ser pai é cuidar
Ao lado de seu filho, acautelar
Não significa ter o mesmo sangue
Sem escolher, não desacolher!
Pai eufórico feito um palhaço
Que te rouba um sorriso
Mesmo depois de um dia de cansaço
Reafirma e (re)conquista seu espaço.
Pai fechado e ranzinza
Seco, rabugento, sem cor ou cinza
Mas sua rigidez é um amor blindado
Que te protege e não sai do seu lado!
Pai que você nunca conheceu
Ou que desfez do prestígio que a vida lhe deu
O destino as vezes te deu um avô paizão
Ou nesse lugar um tio, um amigo ou um irmão.
Pai que já partiu
Pois o ciclo da vida infletiu
Tocam na sua memória uma linda canção
As lembranças brilham no seu coração.
Ser pai não é apenas “ser”
Mas sim estar, e se orgulhar
Mil palavras não precisará dizer
Se as atitudes de pai a cada dia, perfazer!