80
" Hoje aos 80 o físico já meio cansado.
Enteados,filhos e netos criados.
Muitos ou quase todos por ela.
Já com bisnetos do lado.
Não teve direito ao estudo por ser filha mulher.
Aprendendo escrever o nome já chega,dizia seu pai.
Sempre enfrentou as dificuldades com paciência e sabedoria.
Se passou fome não nos contou.
Se teve dor suportou. Perdeu um filho "seu anjinho"
E buscou consolo nos outros sete.
Ela é Maria e Maria também perdeu o seu!
Educou sempre com paciência.
Foi o esteio quando o esteio fraquejou,foi mãe de sete,de treze.
Vó de muitos e amiga de todos.
Nunca viu defeito.
Pediu paciência com as crianças e serenidade com os adultos.
Foi e sempre será a mãe querida, vó amada e nossa linda!
Se Milton Nascimento tem a sua Maria nós temos a nossa!"