A MESA!
A mesa!
Nossa mesa lá de casa foi nosso Altar!
Ela nos serviu de oratório nas refeições,
Alimentando nossa Alma e nosso corpo,
Instruindo nosso Espírito com os estudos.
Foi oficina culinária de minha mamãe e
Escritório de meu pai no serviço extra,
Até classe de aula da mãe professora,
Catequese das nossas I Comunhão.
Palco das comemorações natalícias,
Almoços dominicais e aniversários,
Páscoa, Bodas e casamentos,
Sem falar nos esquifes funerais.
Madeira de árvore de lei conhecida,
Sacrifício de sua natureza em távola,
Suporte de jogos variados de recreação,
Que dividia entre vitórias e derrotas.
Herdei esse sacramento familiar,
Utilizando da mesma forma hoje,
Quer seja no jogo ou em alimentos,
Inconscientemente sacrílego ou profano.
Chico Luz