LAÇOS
Nesta vida há um refúgio de amor.
“Ouro” puro que não derrete.
Porto seguro num chão de tremor.
De fato, um premiado bilhete.
Eternos laços
Que não desatam
Nem nas horas dos fracassos.
Família!
Amor em vigília.
Mesmo que tenhas
Um mundo de posses,
Sem alguém que te emposses
Serás nulo e infeliz.
Nessa vida,
Quando o “leão” ruge
Quem te abraça é o cônjuge.
Quando a vida quer sair dos trilhos,
O alento está nos filhos...
E os espelhos principais
São os seus pais.
Se você lembrar agora
Que nesta exata hora
O amor pelos teus, aflora.
Pega o celular
Liga para a família
E diga:
Família eu vos amo.
E àqueles que ao lado estão,
Pelas falhas peça perdão
E os abrace com emoção.
Família é tudo!
É o escudo
Que te protege
E te elege
Por toda a vida
Na volta e na ida
Vivida.
Ênio Azevedo
Diga alguma coisa...