A MÚSICA DE CASA
FAMÍLIA É TUDO DE BOM
QUANDO SE TEM PRA CURTIR
VOLTAR PRA CASA TEM TOM
PAREÇO UMA MÚSICA OUVIR.
OUÇO DE MINHA MÃE A VOZ
RALHANDO COMIGO AS TURRAS
PORQUE NUM ATAQUE ATROZ
ME APRONTOU UMA, O CAÇULA
OUÇO O CANTO DO CANÁRIO
QUE CANTAVA NA GAIOLA
OUÇO AS PALAVRAS DO SÁBIO
MEU AVÔ E SUAS HISTÓRIAS
O BARULHINHO DO GRILO
ENQUANTO ESFREGAVA AS PERNAS
E A GARGALHADA DO CHICO
BATENDO NO FUNDO DAS PANELAS
O TECO TECO DA FACA NA TÁBUA
NA COZINHA A CORTAR DE TUDO
E O ALVOROÇO DA GENTE SÁBIA
QUE NEM PENSAVA NO FUTURO.
A MÚSICA DA CRIANÇADA
QUE MAL ACABAVA DE COMER
SAIA CORRENDO AFOBADA
PRA ARRANJAR O QUE FAZER.
O CACHORRINHO LATINDO
E O LOURO A GRITAR A BESSA
FALANDO AGITADO E REPETINDO
TUDO O QUE A ELE INTERESSA.
HOJE ESSA MÚSICA INFINDA
PRA MIM FICOU MAIS IMPORTANTE
NÃO HÁ MELODIA MAIS LINDA
NEM EXISTE ALGUÉM QUE A CANTE.
A SAUDADE ME CONSOME AOS POUCOS
AGORA QUE ESTOU TÃO LONGE DE CASA
DO ESCRITÓRIO PRA CASA NÃO OUÇO
AQUELA MÚSICA QUE ME AGRADA.
O BARULHO DA CIDADE É TANTO
QUE A GENTE FICA ACOSTUMADO
MAS NUNCA ESQUECE O TOM SANTO
DO NOSSO LAR MAIS QUE SAGRADO.