Tenra Infância
Hoje bem cedo
A criança acordou cheia de energia
Brincando na cama
Curiosa para ver o dia.
O papai levantou com sono
Pôs sobre o colo o neném feliz
Os dois agradeceram a Lua
Por trazer o Sol da alegria.
A fralda estava cheia
-repleta de cocô-
Pai limpou com carinho
Em seguida, de novo, ela cagou.
Com o bumbum cheiroso
Foram tomar café
Minga d'aveia, banana, tâmaras e uva passa.
Enquanto o do pai, leite com café.
Nutriram-se de entusiasmo
Sentaram no tapete para brincar
Fizeram a maior bagunça
Até mamãe decidiu levantar.
A mulher forte guarnece
Vigia o sono do bebê
Dorme com olhos abertos
Contemplando o neném crescer.
Multiplica sua vitalidade
Com o divino alimento de seu Deus
Formosos são seus seios
Ao acalentar sua criação.
Mãe é sagrada
Absoluta em amor
Plena em doação
!!Bem aventurada, venerável, Santissíma!!
A mãe levantou
Pefumou com seu cheiro a bambina
O pai serviu-lhe café
Adouçou com abraços, beijos e cafuné.
Salpicos de felicidade
Tilinta o sorriso da criança
Familia pelo amor unida
....Vivo sopro de esperança....