FAMÍLIA (MINEIRINHA)
FAMÍLIA “MINEIRINHA”
Família tem sabor de faceira mineirice
De um delicioso doce de leite
Da mistura de goiabada com queijo
E do cheiro do café num perfeito deleite
Família tem odor da saudade
Daquela que dói o peito de tão forte e arretada
Quando fica um “tiquinho” de tempo longe
Faz uma falta desenfreada
Família tem o calor da amizade
Dos “causos” e modas no escurinho
Da emoção das “acontecências”
Em que a gente partilha juntinho
Família tem o tempo da infância
Do biscoito de polvilho, do pão de queijo
Do leite quentinho tirado da vaca
Regados com abraço e beijo
Família tem a magia das lembranças
Da tachada de doce no fogão de lenha
De curau com um franguinho com quiabo
Contando prosa e o vilão cantador do lado
Família tem o calor saudoso
Das brincadeiras com pipa e pião
Do “arraiá” das festas juninas
E a fogueira esquentando o coração
Família é a cozinha sempre cheia
Onde a gente fica e proseia
Urdida em cheiros e cores
Numa magia perfumada de amores
É um “trem” danado de “bão”
Vidas lapidadas em várias gerações
Como a magia de um carrosel
Família é berço de emoções.
marina barreiros mota
ALTO-ACADEMIA DE LETRAS DE TEÓFILO OTONI