ELA FALOU

Que eu fui a melhor mãe do mundo

Porém digo a ela que não

Pois quase não tive tempo

De ensinar-lhe a primeira lição.

Não lhe ensinei como devia

As primeiras palavras

Os primeiros passos...

Quase não a levei para escola

Mas ela conhecia a minha

Imensa trajetória.

Eu precisava sair bem cedo

Para garantir-lhe o pão de cada dia

E deixava-a com excelentes companhias.

Ela recebia:

Cuidados

Carinhos

Amor

Atenção

Proteção

E dengos de sua mãe vozinha

E da Mariazinha.

Era amor demais

Tudo era demais

Em um ambiente, repleto de paz.

Quando eu saía

Ela ainda ressonava

E por muitas vezes

Debaixo do seu travesseiro

Sem que ela acordasse

Um bilhete eu deixava.

E assim ela cresceu

Sem minha presença por perto

Mas o meu imenso amor

Ela tinha por certo.

Não lhe faltava nada

Nada...

Do bom ela tinha o melhor

Qualquer coisa que fosse para ela

Eu não tinha dó.

Passei cinco longos anos

Distante dela

Mas sempre estavamos próximas

Através de:

Cartas

Bilhetes

Poesias

Poemas

Presentes

Telefonemas

E às vezes passeios bacanas

Nos finais de semanas.

Assim o tempo passou

Ela cresceu

E o nosso imenso amor

Que foi regado na infância

FLORESCEU

A distância que um dia nos separou

Em nada atrapalhou.

Ivonete Soares de Almeida

ivonete soares de almeida
Enviado por ivonete soares de almeida em 05/04/2019
Código do texto: T6616075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.