Realidades de uma Mãe

Noites sem dormir, cansaço extremo, falta de tempo, serviço de sobra. Criança chorando, casa bagunçada, sentimento de solidão e de perda. Perda de si mesma. Identificou-se?

A visita chega e o bebê está a chorar, logo ouve-se a seguinte frase: “onde está a mãe dessa criança”? Brincadeira fora de hora, visita inconveniente, olhares repletos de julgamentos. Adivinhe os pensamentos? “Que casa bagunçada, que mulher descabelada, tadinha da criança, coitada”.

Querer um banho demorado, um almoço quente, uma simples refeição decente. Precisar de ajuda, aguentar calada, lembrar que mãe tem que dar conta. Lembrar que a criança não tem culpa, e ainda ouvir em silêncio: “ser mãe, é padecer no paraíso”.