jantar
cheiros, sabores e cores
todos atentos em volta
o rito que não se diz
dizê-lo nem bem importa
importa o sorriso feliz
a bênção das comidas gostosas
e do encontro de família
momento de íntimo encanto
precede a noite que desce
ligeiro relance do santo
misturado com a saliva
alimento que nutre de alento
o corpo de carne e de luz
Publicado no livro "poesia de segunda" (2011).