Pão Sovado, Pão Amado
Toda minha família trabalhava no campo
Homens mulheres e crianças iam se juntando
Caseiros, vizinhos e meeiros ajudavam.
Plantavam e colhiam, e os bois iam carregando.
Minha mãe fazia muitas quitandas
Pão de queijo grande, pau a pique, bem casados.
Biscoito de amendoim, sequilhos e refogados.
Enquanto jovens enamorados cantavam cirandas.
Meu pai era forte e trabalhador
Severo, mas muito generoso.
Sempre que ia à cidade, trazia um trem gostoso.
Era algo simples, mas carregado de amor.
Certo dia trouxe um embrulho misterioso
Era um papel grosso e bem amarrado
De onde exalava um cheiro muito gostoso
Doce e engomado, que surpresa! Era o pão sovado!
Este cheiro ficou para sempre na minha memória
Vou à padaria e lembro-me como se fosse agora
O cheiro do pão sovado eu sinto a toda hora
Trazendo de volta esta doce história.