Ser poeta

Silvania Mendonça Almeida Margarida

17 de julho de 2005 às 21h em BH-MG

Ser poeta

é ter tudo e não ter nada

é ter palavras e calar no silêncio

é ter alegria e alegorias

de uma vida musical.

Ser poeta é sentir dores

dores de amores

de fervores no peito

que não é angelical

Ser poeta é mestre

e aprendiz

trazer de si

o dom de orar

por todos que caminham iguais

Ser poeta é ter tudo e não ter nada

É ter amores sem bosquejos

é ser dolores sem grandeza

é inspirar filhos de Deus

Ser poeta é vislumbrar

o céu, a terra, o mar e a natureza

tendo a certeza de que na vida tudo passa

é se sentir solitário nas palavras que vão

e nos diplomas que saem

Ser poeta é chamar,

Sheila, onde você está?

E você André Luís, por que se cala?

E Joana, se tiver que me levar

por passeios infinitos, leva-me

nos grilhões do ar,

não merecendo o altar

mas volitando o futuro eterno.

Ser poeta é gritar na imensidão do vazio,

e chorar por filhos não curados

é tremer nas bases da esperança

ou pelas perdas do bem querer.

Ser poeta é sorrir para as palavras

é ter em mente que o amanhã

são olhos rasos d'água

e que a viagem do futuro

somente a cada um de nós pertence

Ser poeta é ser humano

é ter medo do barulho

da mamãe que parou de chorar

e do toque dos sinos

das madrugadas e das ilusões

Ser poeta é ter a vida para viver

é um mundo de esperanças

é ter um sentido pleno de nostalgia

e que acompanha o amanhecer

é a música célere que toca

a busca continua da cura

do autismo abençoado

mitigado e doado

vívido e aprendido

com as airas dos menestréis

Ser poeta é cuidar do coração

E da nossa vida

do amor idolatrado de outras vivências carnais

do carma santo, do toques benditos

dos dramas que o Criador nunca inventou...

Ser poeta é ter Deus na imensidão

do coração, mesmo doído,

que precisa de passes urgentes,

pois quem é poeta

precisa continuar...

Joana, André Luís, Sheilla...

Ser poeta é ter tudo não ter nada

É esperar soluçando o passe bendito

que coração indelével precisa receber

urgente, sempre que puder

e que for permitido

Ser poeta é amar doutrinas

precisar de passes

Passes mediúnicos

Cuidados, infinitos

Valorosos e medicinais

Ser poeta é ser poeta

Que pede sempre em poesia

Mesmo que

Sua alma aflita inconstante

Mas que a todo instante

Mesmo com fluídica sensatez

Declama versos da essência sofrida

“Sou Seu poeta “Divino Amigo”...

vim em seu nome dizer reversos

sou simples poeta de Deus”.

silvania margarida

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 04/02/2019
Código do texto: T6567072
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.