" Sentimentos Vitais "
" Sentimentos Vitais "
Hoje eu senti vontade de falar
dos nossos dias de breus, sem luz...
Abri a porta das lembranças,
e antes de começar a relembrar,
beijei a mão, e fiz o sinal da cruz.
Pensei que seria fácil
voltar no tempo,
contar dos dias cinzentos
sem me emocionar...
só de citar dói o peito,
e eu me pego a chorar.
Te vejo ali,
no canto da sala
sorridente a saltitar
escalando o sofá,
e como um esquilo
sempre a esquivar
do meu olhar.
Seus passos ágeis
nas pontas dos pés
não deixam rastros
está sempre a me dar olé.
Brincando de enfileirar
seus carrinhos,
girando tudo em seu mundo
e eu querendo te encontrar.
Sentar você no vaso sanitário
foi uma batalha sem igual,
usei para te concentrar
dinossauros, cavalos e bois,
na banheira a boiar,
e eu sentado lendo jornal
esperando chegar
o abençoado dois.
Quem sabe ele vem depois...
Está na hora do banho tomar
haja água para se banhar...
Se deixasse passava o dia inteiro
achava até que você
seria um bom bombeiro.
Agora o almoço na mesa
caldo de feijão peneirado
batata frita pra acompanhar
o macarrão temperado
com alho e óleo sem inventar
se não começava o berreiro.
E eu querendo te colocar
na cadeira sem desespero,
mas o jeito é te acompanhar
correndo atrás, fazendo
barulho de avião cargueiro.
Escovar seus dentinhos
tinha que a sua boca assoprar,
te segurando com jeitinho
que nem leão conseguiria escapar.
Para você dormir
horas nos braços,
eu vivia um pesadelo.
Tinha que ter nervos de aço,
madrugada adentro...
Logo amanhece
batendo cansaço.
Mas depois dos temporais
sempre fez em nós arco íris
sentimentos vitais
te ver despertar sorrindo,
feliz, toda tristeza se esvai.
Um novo dia vai começar,
e saber que ontem superamos
nos faz ser mais forte em acreditar
que o tanto que te amamos,
tudo o que pela frente virá
nós iremos transformar
em energia, fonte do ser
para fazer o nosso mundo girar
num carrossel de fazer
esperança acontecer.
Nilton Cabeça.