acalantos

o livro da lesminha

ia bem vagarinha

encantava a menininha

o sono vinha mansinho

era um anjo que dormia

o pai, bem feliz, lia, lia...

a menina virou moça

o pai então já não lia

até que um belo dia

na velha casa surgiu

uma outra menininha

deslumbrada com a screen

seus dedinhos e caprichos

caprichosa obedecia

o velho pai então

procurou uma historinha

na livraria, não tinha

foi então ao sebo

e lá sim, com espanto

não segurou o pranto

entre tantas velharias

deu com o mesmo livrinho

da atrasada lesminha

tinha ainda até o nome

rabiscado da filhinha

Publicado no livro "gestação caosmopolita" (2014).