Matriarca
Matriarca
Sempre foi a que arca
Sua infância adulta
Sua história em labutas
Sua estampa limpa e culta
Suas mãos de fala e de escuta
Seu peso leve, sua íris enxuta
Seu cabelo neve, a la curta
Suas bonecas breves
Seu cuidar e seu falar
Seu rezar
Seu agregar
Seu doce amparar
Seu destino e seu ofício
Sua cota de sacrifícios
Seu sorrir sem artifícios
As suas bonecas breves...
Matriarca ....
Para tia Iodete Borges
Dorothy Carvalho