MÃE – COR DO ÉBANO!
Não há literatura no mundo que descreva o quanto tu és preciosa para todos nós – os teus filhos!
O mais puro diamante africano jamais ofuscará teu sorriso;
Nem o sol no seu nascer na eternidade obscura chegará ao brilho de teus ebâneos olhos;
És a rainha de todas as mães que brilham com sua cor do puríssimo ébano.
Tua voz graciosa e amorosa é mais excelente do que o espelho dos violinos.
As teclas pretas dos pianos e dos demais instrumentos de corda –
São ofuscadas pelo toque celeste de tuas mãos ebâneas.
Que me acariciaram nos teus seios de límpido ébano –
Que eternamente ficará no mais profundo de minhas idas e vindas – até te eternizar no olhar de minha alma.
Teu amor ebâneo durará por toda eternidade – nas vindas e idas do amor maternal.
Teu amor ebâneo é duradouro, eternal e lindíssimo e se assemelha ao amor do Eterno!
Ó amor que brota do ébano! O clarinete, a flauta transversal e o oboé –
Invejam o teu canto que ouviste dos Serafins nas emanações maternais!
És o ébano amoroso tão imensurável nas peças pretas do Xadrez.
És minha vida – Ó mãe colossal! És meu amor impávido!
És meu ébano límpido e destemeroso que me impulsiona nas trilhas tortuosas e brancas da vida!
És meu caminho no entardecer glorioso do áureo louro!
Que fulguras no florão de tua ímpar educação!
Minha hercúlea e indefessa mãe!
De teu brado retumbante no eterno amor maternal –
Eu vim ao mundo nas margens plácidas da casa de minha amada avó!
Em raios fúlgidos de uma mãe indefessa e intrépida –
Tu me abraçaste em teus seios – Ó mãe generosa e amorosa!
Mãe de cor do ébano! Minha eterna Mãe Gentil!
És meu lábaro que ostentas no amor divinal!
Minha clava ousada do Monte Sião!
Tu somente me impulsionas nas trilhas sombrias e alvas –
No mundo lindo e confuso!
Minha mãe de puro ébano – és meu estandarte, meu pendão, minha bandeira.
És minha força vital na alegria e tristeza nesse mundo tenebroso!
És meu estandarte de puro ouro ébano!
Nos caminhos claros e confusos da vida!
És mais preciosa do que o puro ouro de Ofir!
Quem poderá conhecer os caminhos de teu áureo amor maternal?
Quem poderá experimentar o néctar do teu infinito amor?
As minhas de Ofir jamais poderão mensurar o teu dulcíssimo e puro amor!
E no teu pendão divinal do mais puro ébano –
Sigo minha caminhada nas trilhas límpidas da Torá.
Eu te amo mãe ebânea – Mãe das savanas africanas!
Eu te amo mãe ebânea – das gloriosas e eternas terras do pau-brasil!
Eu te amo mãe ebânea – das terras férteis do solo maranhense!
Seja eternamente ovacionada na apoteose de todas as mães da Mãe Terra!