AVÓS
AVÓS
Avó significa nó
Aquele nó apertadinho
Espremido
De ficar agarradinho
Avó é teia
Entrelace que surge
Fantasia que nos aquieta
E “inquieta” a casa
Avós são lembranças
Da casa cheia de primos
E o doce acalanto do quintal
Carregado de descobertas
Ser avó e ser avô
É um enlace que se tece
Como a poesia para o poeta
E que todo dia nos alimenta
Avós são os meios
Onde a vida nos costura
Em um coração carregado
De amor e alegria.
MARINA BARREIROS MOTA
ALTO-ACADEMIA DE LETRAS DE TEÓFILO OTÔNI