Trabalhadora do lar
Texto de Victor da Silva Pinheiro
Trabalhadora do lar
Para a tia Lourdes
Chegas pela manhã
Durante toda a semana
Com a proteção dos juízes
Vens a trabalhar
A cuidar
A zelar
A suar
Cuidas da casa
Como cuidas da tua alma
A limpeza da casa
O bom almoço
É o reflexo
Para o que há na tua alma:
Amor.
Qual o segredo da felicidade?
Trabalhar com amor;
Teus olhos verdes
É a janela da tua alma
Que é pura e a mais diversificada como
A Mata Atlântica
Os pássaros da rua Benjamim A. Maia
Também cantam para ti
Reconhece e te homenageia
Ao cuidares da casa
Da família
E do histórico quintal
De saguis, gatos, insetos, pássaros,
Lagartixas, árvores, flores
E de um passado cheio de crianças;
E depois das águas termais
Do bairro dos Bancários
Vais para teu bairro
Cidade Verde
Da cor da tua alma
Da cor dos teus olhos
Autor: Victor Da Silva Pinheiro
Site de registro:
www.recantodasletras.com.br/autores/vitorgeo10 (Livros, Áudios, Poesias, Crônicas Filosóficas, Crônicas Cristãs)
Outros Sites:
www.vitorgeo7.blogspot.com (Poesias, Crônicas Filosóficas, Crônicas Cristãs)
Facebook: Victor Da Silva Pinheiro (Vídeos, Fotos, Poesias, Crônicas Filosóficas, Crônicas Cristãs)